Ягнячее

Oct 22, 2008 18:25





Рецепт простой, но очень фотогеничные получились :-)

Ягнячьи рульки, тушеные



на 2 порции

2 ягнячьи рульки
1 морковь
1 большая луковица
около 600 мл белого сухого вина
по 3 веточки тимьяна и розмарина
1 ст.л. томатной пасты
6-7 зубков чеснока

Рульки натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в утятнице, вынуть. В этом же жире обжарить крупно порезанные морковь и лук. Добавить щепотку сахара, дать слегка закарамелизироваться. Добавить томатную пасту, слегка поджарить, помешивая. Влить вино, довести до кипения. Положить рульки, чеснок и травы. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 160С около 2,5 часов. Соус процедить, слегка уварить, в конце добавить кусочек очень холодного сливочного масла. Нам было достаточно к этому хлеб и салат :-)



рецепты: баранина и ягнятина, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up