Немного тыквенного... И рыбного...

Nov 22, 2008 23:16







Рецепт Александра Херманна (Alexander Hermann)

Форель с корочкой из тыквенных семечек и тыквенным пюре

для рыбы

2 филе форели
1/2 ст.л. мелко порезанной петрушки
1/4 ч.л. тертой цедры лимона
1 ч.л. масла из тыквенных семечек
2 ст.л. тыквенных семечек, немного сливок

Для тыквенного пюре

около 250-300 г мякоти тыквы, порезаной кубиками
1 ч.л. меда
1 луковица-шалот
кусочек палочки корицы
15 г копченого сала или бекона
1 веточка тимьяна
немного порошка сладкой паприки

Для соуса

1/2 луковицы-шалот
30 мл апельсинового сока
75 мл белого сухого вина
немного тертой цедры апельсина
2 тонкий кусочка имбиря
1/2 зубка чеснока

Филе порезать на кусочки шириной 2,5 см, обрезки не выбрасывать ;-) Смешать филе с мелко порезанной петрушкой, цедрой лимона и маслом тыквенных семечек. Посолить, поперчить, уложить вертикально плотно в кольца диаметром 4,5 см, поставить на 1 час в холодильник. Из остатков филе сделать фарш, посолить, поперчить. Снять кольца, сверху смазать цилиндры рыбным фаршем и выложить тыквенные семечки. ( я тут следовала рецепту, наверное, это можно и менее заморочно делать ;-). Поджарить со стороны корочки на небольшом огне до зарумянивания семечек, перевернуть и довести до готовности в духовке при 80-100С в течении 15-20 мин.

Для пюре:

Смешать кубики тыквы, порезанный полукольцами лук-шалот, мед, паприку. Посолить, поперчить. Уложить на фольгу с веточкой тимьяна, салом и корицей, завернуть конвертиком и запекать около 50 мин при 180С. Убрать сало, тимьян и корицу. Выложить в сито, жидкость не выливать. Сделать пюре, добавить немного сливок, подогреть и протереть через сито.

Для соуса

В сливочном масле спассеровать 1/2 мелко порезанной луковицы-шалот, добавить 1/4 ч.л. порошка карри, прогреть, добавить вино, апельсиновый сок и жидкость, оставшуюся от тушения тыквы, имбирь и чеснок, дать закипеть и отставить на 10 мин. с огня. Потом процедить, прогреть, если нужно посолить и поперчить, перед подачей добавит кусочек очень холодного сл.масла...

Мне кажется, это готовится быстрее, чем описывается ;-))) Да, и это пюре я буду повторять еще много раз :-)

>

рецепты: овощи, фото: foodfoto, шефы: Alexander Hermann, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up