Сегодня мы будем делать макароны. Нет, не те, которые с томатным соусом, а те, которые Macaron :-) Рецепт из журнала Essen&Trinken
Macaron
для основной массы
120 г очищенного молотого миндаля
2 белка
щепотка соли
150 г сахарной пудры
кроме того
для розовых - малиновых
10 капель красного пищевого красителя
120 г мягкого сливочного масла
40 г сахарной пудры
80 г малинового желе (я брала ежевичное)
для белых - ванильно-кокосовых
зернышки 1 палочки ванили
4 ст.л. кокосовой стружки
120 г мягкого сл. масла
100 г сахарной пудры
2 ст.л. рома
для коричневых - шоколадных
2 ст.л. какао
120 г темного шоколада
100 г сливок
Миндаль очень мелко смолоть в комбайне. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить в очень стабильную массу, до очень крепких пиков, масса должна крепко держаться на венчике. Добавить миндаль и: или краситель (для розовых), или половину зернышек ванили + 2 ст.л. кокосовой стружки (для белых), или какао (для шоколадных).
Выстелить противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка высадить круглые безешки диаметром около 3 см, дать немного постоять, чтобы поверхность разгладилась.
Подсушить при 80С в течении 15-20 мин, затем поднять температуру до 180С и печь еще 6-8 мин. Дать полностью остыть.
Для кремов:
малиновый (смородиновый, ежевичный) - взбить масло с пудрой, добавить желе
кокосовый - остальную ваниль, масло, пудру и ром взбить, в конце добавить остальную кокосовую стружку
шоколадный - нагреть сливки, растопить в них шоколад, дать остыть, потом взбить
Соединить по 2 "макарошки" с помощью крема.
В заполненном виде они не хранятся, т.е. хранятся не больше 1-2 дней. Незаполненные половинки могут храниться в жестяной коробке в сухом прохладном месте 1-2 недели.