Ну, не знаю, кто чем занимается, а я продолжаю печь печенья. Рецепт теста из журнала Essen&Trinken
Ванильно-апельсиновые печенья
1 маленький апельсин
150 г очень мягкого сливочного масла (подержать несколько часов при комнатной температуре)
50 г сахарной пудры
зернышки 1 палочки ванили
1 желток
200 г муки
Взбить масло с сахарной пудрой ручным миксером в течении 5 минут. Добавить маааленькую щепотку соли, желток, тертую цедру апельсина и зернышки ванили и взбить еще чуть-чуть.
Просеять сверху муку, аккуратно перемешать. Заполнить массу в кондитерский мешок и выдавить печенья на расстоянии друг от друга такой формы, как хочется :-)
Выпекать 10 минут при 180С.
В журнале предлагалось еще сделать маслянный крем и им соединить печенья попарно, но мне это было уж слишком много масла ;-)
Очень рассыпчатые, просто тающие во рту печенья получились. Да, буду повторять :-) Один из моих любимых рецептов получился...