Рождественский календарь. 19 декабря

Dec 19, 2008 00:02



Еще один запах, создающий рождественское настроение - запах жаренного миндаля.



Миндаль жарится в сахарном сиропе вот в такой вот машине:



В этом году на нашем рождественском рынке очень много новых сортов появилось. Но как оказалось, мне нравится только классический (просто с сахаром и , может быть, чуточкой корицы) и новый сорт с острым перцем. Этот сорт очень опасный - вызывает привыкание и непреодолимое желание залезть в кошелек, найти 2,50 и купить очередной пакетик ;-))



Дам рецепт, как это можно сделать дома. Несколько лет назад я по нему делала и получилось очень неплохо. Но все же предпочитаю их покупать на рынке, вытаскивать еще теплыми из цветного кулечка и запивать глинтвейном прямо на рынке :-) Потому что окружающая атмосфера делает их еще более вкусными...

* * *

Жареный миндаль (Gebrannte Mandeln)

250 г сахара
125 мл воды
200 г миндаля, не очищенного от тонкой коричневой шкурки
по желанию - корица

Смочить сахар водой и поставить на огонь, чтобы весь сахар растворился.

Добавить миндаль в сироп и помешивать до тех пор, пока весь миндаль не будет в сахаре и вся вода не испарится. Отставить кастрюлю с огня и постоянно мешать, пока сахар не станет сухим. Поставить кастрюлю снова на огонь и при постоянном помешивании жарить миндаль, пока он не станет блестящим. Разложить готовый миндаль на расстеленную фольгу, по желанию посыпать еще теплый миндаль корицей.

фото: foodfoto, Рождественский календарь 2008, рецепты, кухня: немецкая кухня, рецепты: десерты

Previous post Next post
Up