Натолкнулась в наших безрыбных краях на такую вот симпатичную рыбу. Если меня не обманули, по-немецки она называется Meerbarbe.
Захотелось приготовить из нее что-то летне-овощное. Перерыв свои многочисленные ;-) кулинарные книги, нашла...
Meerbarbe с овощами
на двоих
1 рыбина этого вот сорта весом около 500 г
сок 1/2 лимона
1 луковица
1 небольшой цуккини
1 зубок чеснока
черные оливки
1/2 стакана белого сухого вина
пару веточек базилика
около 300 г спелых помидоров
Рыбу почистить, выпотрошить, сделать на коже надрезы почти до хребта, посолить, полить лимонным соком и отставить мариноваться. Лук и чеснок порезать мелко, цуккини тонкими кружочками, помидоры обдать кипятком, снять шкурку, порезать на четвертинки. Спассеровать лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности лука, влить вино, дать закипеть. Добавить кружочки цуккини, помидоры, оливки, посолить, поперчить, закрыть крышкой и потушить 5 минут. Овощной соус вылить в керамическую форму, сверху уложить рыбу, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 20 мин при 200С. Перед подачей посыпать мелко нарезанными листьями базилика. Мне понравилось :-)