Рождественский календарь. 23 декабря

Dec 23, 2008 00:12



И еще один быстрый десерт с рождественским ароматом. Рецепт Альфонса Шубека



Жареные яблоки с глинтвейновым соусом

2 яблока

для глинтвейнового соуса

125 мл красного сухого вина (не слишком легкого)
1 полная ст.л. сахарной пудры
небольшой кусочек палочки корицы
1 звездочка бадьяна
1/4 палочки ванили
2 капсулы кардамона
по 1 небольшой полоске лимонной и апельсиновой цедры
1 ст.л. холодного сливочного масла
1 ч.л. мелко колотого темного шоколада

для сметанного соуса

по 3 ст. л молока и сливок
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. сахара
пару капель лимонного сока

Сахарную пудру закарамелизировать до светлой карамели. Влить вино и уварить до 2/3. Добавить специи, поварить 1 мин, снять с огня и растворить в соусе сл. масло и шоколад. Дать насточться 5 мин и вынуть специи и цедру.

Из яблок вынуть сердцевину, порезать на ломтики поджарить с двух сторон. Все компоненты для сметанного соуса смешать и взбить в пену.

В подогретые глубокие (мастер советовал глубокие, я не послушалась, а вы послушайтесь ;-)) влить глинтвейновый соус, сверху уложить горячие жареные яблоки и добавить сметанную пену. Вместо сметанной пены можно взять шарик ванильного мороженого

рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, Рождественский календарь 2008, шефы: Alfons Schuhbeck, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: десерты

Previous post Next post
Up