Равиоли, не равиоли...

Jul 02, 2006 00:50

... но что-то в этом роде...

Сегодня захотелось чего-то в итальянском стиле. Конечно, эти "редиски" вчера выиграли у моих любимых украинцев, но я их все равно люблю и их кухню тоже, и вообще, мы им во вторник покажем ;-))))))

Идея возникла на рынке, где мы увидели очень свежий и красивый шалфей. Было решено сделать равиоли с шалфеем :-)

Не уверена, что это все аутентично, но я и не претендую...



Равиоли с шалфейным маслом

Для теста

2 яйца
200 г муки
1 ч.л. оливкового масла
немного соли

Для начинки

пачка рикотты 250 г
по 3 ломтика вареной и пармской ветчины
цедра 1 лимона
2 ст.л. тертого пармезана
1 желток

Сначала замесила тесто и оставила постоять минут 40. Рикотте дала отвисеться пару часов.



И ту и другую ветчину порезала очень мелко, смешала с рикоттой, тертой цедрой 1/2 лимона, 2 ложками тертого пармезана и 1 желтком. Посолила и поперчила по вкусу.

Тесто раскатала и сделала такие равиольки (или как они еще правильно называются ;-))



Сваренные равиоли полила растопленным сливочным маслом, в котором был поджарен нарезанный полосками шалфей, посыпала тертой цедрой оставшейся 1/2 лимона и тертым пармезаном.



рецепты: паста, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up