Сегодняшний ужин... Абсолютный easy cook :-)
Морской окунь с каперсовым соусом
2 филе морского окуня
250 мл крепкого рыбного бульона (Fond)
250 мл белого сухого вина
100 мл сливок 30% жирности
1 ч.л. сливочного масла+1 ч.л. муки
1/2 ч.л. меда
1 ч.л. мелких каперсов
Филе посолить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить постоять.(Все ж знают, почему так важно рыбу заранее посолить - она тогда не распадается при жарке :-))
Смешать рыбный бульон и вино и уварить на половину. Добавить сливки и варить еще минут 5-7. Мягкое сливочное масло смешать хорошо с мукой и добавить эту смесь в соус, хорошо размешать. Посолить, поперчить, добавить мед и каперсы. Параллельно обмакнуть рыбное филе в муку и поджарить с двух сторон. Выложить на тарелку и полить соусом.
И салат к этому, вариация на старую тему....
Салат с виноградом и грецкими орехами
Листья салата порвать на правильного ;-) размера кусочки, посыпать крупно порубленными и слегка обжаренными грецкими орехами и ягодами синего винограда. Заправка: масло из виноградных косточек+клубничный уксус+ соль+свеже смолотый черный перец. Усе :-)