Рецепт Альфонса Шубека из книги "Meine Küche der Regionen"
Gebratene Speckknödel auf gemischtem Salat (Жареные кнедли с зеленым салатом)
на 4 порции
кнедли:
250 г вчерашних булочек
250 мл молока
3 средних яйца
1/2 луковицы
100 г сырокопченой ветчины или бекона
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
салат
смесь листьев различных салатов
4 яйца
150 мл овощного бульона
2 ч.л. горчицы
3 ст.л. винного уксуса
8 ст.л. оливкового масла
1-2 зеленого лука
соль, перец, сахар
Для кнедлей: лук порезать мелко, ветчину маленькими кубиками. В 1 ст.л. растительного масла поджарить кубики ветчины, добавить лук и спассеровать до прозрачности. Выложить на салфетку.
Булочки порезать тонкими ломтиками. Закипятить молоко, дать остыть пару минут, добавить яйца, хорошо вымешать, посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха. Вылить эту смесь в булочки, дать набухнуть. Добавить ветчину с луком, петрушку и вымесить тесто. Сформировать 2 колбаски диаметром 4 см. Каждую завернуть сначала плотно в пленку, затем в фольгу. Закипятить воду, прикрутить так, чтобы больше не кипела, положить "колбаски" и довести до готовности в горячей воде в течении 30 мин.
Затем слегка остудить, порезать на ломтики толщиной по 1 см, поджарить с 2 сторон в сл. масле.
Для заправки: Смешать бульон, горчицу и уксус, посолить, поперчить, добавить немного сахара и взбить миксером. Понемногу добавлять оливковое масло и взбивать дальше. Кстати, очень удобно взбивать салатные заправки маленькой взбивалкой на батарейке для молока для капучино. У меня таких две - одна действительно для молока, а вторая специально для салатных заправок :-)
Порвать салат на кусочки, полить заправкой, уложить сверху кнедли и украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц и мелко порезанным зеленым луком.