Соорудилось вчера вечером. Рецепт не особенно оригинальный, но достаточно нехлопотный и мне нравится как выглядит :-)
Тарт со шпинатом и горгонцолой
на 2 порции
3 листа теста фило размером где-то 30*30 см
250 г свежего шпината
около 80-100 г горгонцолы
1 зубчик чеснока
1 ст. л. creme double или жирных сливок (можно и без, у меня просто как раз столовая ложка оставалась)
горсть орешков пинии
2 яйца
сл. масло для теста
Листы теста я уложила друг на друга, смазывая каждый растопленным сл. маслом. Потом разрезала пополам, снова сложила стопкой и еще раз пополам. Получилось два 6-слойных квадрата. Их я вложила в формочки диаметром 12 см.
Для начинки: Чеснок мелко порезать, спассеровать в оливковом масле до появления запаха, добавить шпинат, тушить пока не осядет, 1-2 минуты. Посолить, поперчить, добавить сливки и тертый мускатный орех. Остудить, дать немного стечь в сите. Уложить на тесто, добавить порезанную кубиками горгонцолу и слегка подрумяненные на сухой сковородке орешки. Сверху вбить по яйцу (можно и без, но во-первых, мне нравится сочетание шпината и яйца, а во-вторых, красиво ;-)))
Печь около 12-15 мин при 200С.