Да, у нас уже лето :-)
Рецепт из журнала Essen&Trinken
Цуккини в пивном тесте
2 небольших цуккини
125 г Mozzarella di bufala
2 яйца среднего размера
100 мл светлого пива
1 ч.л. темного кунжутного масла
4 ст.л. муки (без горки)
4 ст.л. семян кунжута
Цуккини порезать наискосок на кружки толщиной 5 мм, посолить. Моцареллу слить, разрезать пополам, затем каждую половину на 6 пластинок. Выложить на салфетку, чтобы обсушить.
Для теста смешать желтки, пиво, муку и кунжутное масло. Посолить. Кунжут поджарить на сухой сковородке и добавить в тесто. Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
Пластинку моцареллы вложить между 2 кружков цуккини, слегка прижать, обмакнуть в тесто и жарить по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Маринованная свекла
около 300 г свеклы, лучше небольшой
3 ст.л. красносмородинового джема (желе)
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
3 веточки мяты
Свеклу сварить, очистить и порезать на пластинки толщиной 3-4 мм. Слегка подогреть бальзамический уксус, размешать в нем джем, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Этой смесью залить свеклу и поставить минимум на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавить тонко порезанную мяту.