Из саксонской кухни

Jun 21, 2009 17:22





В Дрездене и окрестностях этот десерт можно найти практически во всех ресторанах, специализирующихся на саксонской кухне. Да и не саксонской тоже :-) Вот и я под впечателением решила повторить. Это очень традиционное блюдо саксонской кухни

Quarkkäulchen (Картофельные сырники)

500 г картофеля
200 г гладкого, не сухого творога (протереть через сито)
2 яйца
2 ст.л. муки
щепотка соли
тертая цедра 1/2 лимона
чуть свеже тертого мускатного ореха

Картофель сварить в мундире, еще горячим очистить и пропустить через картофельные пресс или растолочь в пюре. Дать остыть. Добавить творог, муку, яйца, соль, цедру, мускат и изюм. Замесить тесто. Сформовать "сырники" толщиной около 1 см, круглые или овальные, поджарить с 2х сторон. Подавать посыпанными сахарной пудрой и фруктовым повидлом/муссом, взбитыми сливками или подобным.

У меня были яблоки с медом. На 1 очищенное и порезанное ломтиками яблоко - разогреть в сковороде 1 ст.л. сл масла и 1 ст.л. меда, добавить яблоки и прогреть, помешивая, в течении около 5 мин.



рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, кухня: немецкая кухня, рецепты: мучные изделия, рецепты: десерты

Previous post Next post
Up