Овощное

Jun 28, 2009 07:46




Вчера хотелось какого-нибудь овощного гарнира к жареным на гриле ягнячим котлетам. Вспомнился рецепт из недавно купленной книги Алана Дюкасса (очень удачная книга оказалась :-). По сравнению с первой его книгой, где большую часть рецептов можно только читать со вздохами восхищения, но тяжело приготовить, в первую очередь из-за невозможности добыть все составляющие, в этой книге очень много рецептов, которые можно повторить). Я делала половинную порцию. Понравилось :-)

Caponatina с изюмом и орешками пинии (Alain Ducasse)

2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
4 маленьких цуккини
3 маленьких баклажана
2 луковицы
50 г изюма
3 ст.л. орешков пинии
8 зубчиков чеснока
8 филе анчоуса
20 черных оливок
20 помидоров черри
2 веточки базилика
2 веточки тимьяна

Перец порезать квадратами по 1,5 см, цуккини кубиками по 1,5 см, баклажаны соломкой 3*0,5*0,5 см, лук мелко. Каждый овощ поджарить отдельно в оливковом масле в течении 3 мин. Сложить в форму или кастрюлю с толстыми стенками с крышкой.

Изюм замочить в воде, орешки пинии слегка поджарить на сухой сковородке. Помидоры разрезать пополам, оливки порезать кружками. Филе анчоуса порубить мелко и добавить к овощам, хорошо перемешать. Добавить размоченный изюм, половину орешков, оливки, слегка придавленные зубчики чеснока, тимиян и стебли базилика (листья отложить для украшения). Посолить. Закрыть крышкой и запекать в духовке в течение 25 минут при 180С. Украсить оставшимися орешками и листьями базилика, хорошо поперчить крупно молотым черным перцем.



шефы: Alain Ducasse, рецепты: овощи, фото: foodfoto, рецепты, рецепты от шефов

Previous post Next post
Up