Ужин. Летний...

Jul 11, 2009 19:59

У нас сегодня наступило что-то похожее на лето. Еще не очень тепло, но уже и не мокро





Идею рецепта подсмотрела в книге Steven Raichlen "The Barbecue Bible"

Копченые куриные "запчасти"

куриные крылья или окорочка - около 1 кг

1 ч.л. свеже смолотого черного перца
1 ч.л. молотого кайенского перца
по 1 ч.л. сушеного орегано, чабера, укропа
1/2 ч.л. кумина
1 ст.л. соли

Специи перетереть в ступке в мелкий порошок, смешать с солью и этой смесью натереть курицу. Оставить мариноваться на 10-20 часов.

Жарить на гриле с крышкой непрямым методом (не прямо над углем, а рядом - уголь отодвинуть в стороны, между углями поставить металлический поддон для капающего жира, а над ним на решетке курица) под крышкой. На угли добавить щепок, замоченных на 1 час в воде (у меня были из дубовой бочки от виски). Процесс занимает около 30-40 минут. Щепки можно добавлять в 2 приема - половину сразу, вторую половину через 20 мин.

Вкусно, нет сил ;-)



рецепты: птица, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up