Это один из моих любимых рецептов с зеленой фасолью и скорее всего, достаточно известный. Но все равно поставлю :-) Делается достаточно быстро и просто, и выглядит нарядно.
Зеленая фасоль в пивном кляре
200 г зеленой фасоли
2 веточки чабера
тонкие полоски бекона (12-14 штук)
для теста
125 г муки
125 мл светлого пива
2 яйца
шепотка соли
Зеленую фасоль сварить в подсоленной воде с добавлением веточек чабера в течении 6-7 минут. Слить, обдать ледяной водой. Сложить пучками по 4-5 штук и каждый завернуть в полоску бекона.
Из муки, пива, соли и желтков замесить тесто. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто. Обмакнуть фасоль в тесто и жарить во фритюре.