И снова рыба...

Oct 01, 2009 20:59

Если вы хотите чем-нибудь заняться и не знаете, чем...





... то можно порезать хлеб для этой панировки ;-) 15 минут как не бывало... Идею такой панировки я когда-то где-то прочитала у какого-то "большого" повара. Где именно, хоть убей, не вспомню.

Морской окунь в хлебной панировке с шафрановым соусом

2 филе морского окуня
3-4 куска белого хлеба (можно взять того, что для тостов, у него мякоть не слишком крошащаяся)
1 яйцо
1 ст.л. муки

для соуса

200 мл рыбного бульона
200 мл белого сухого вина
2 ст.л. вермута Noilly Prat
щепотка ниточек шафрана
2 ст.л. creme double или густых сливок

Каждое филе разрезать поперек на 2 части, посолить. С хлеба срезать корочку и порезать кубиками 3*3 мм. Филе обмакнуть сначала в муке, потом в разболтанном яйце и напоследок в хлебных кубиках. Жарить в топленом масле на среднем огне по 2 мин с каждой стороны.

200 мл рыбного бульона уварить вполовину, добавить вино, уварить еще вполовину. Добавить рюмку вермута Noilly Prat, уварить еще. Щепотку шафрана залить парой ложек соуса, дать настояться, можно процедить (но необязательно, ниточки шафрана в соусе тоже красиво смотрятся), и добавить в соус. Добавить сливки, еще слегка уварить.

К этому был теплый салат из сладкого перца и фенхеля, слегка поджаренных по отдельности в оливковом масле. Салат заправила ст. ложкой хорошего бальзамического уксуса.



фото: foodfoto, рецепты, рецепты: соусы, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up