Еще один кляр для рыбы

Oct 25, 2009 08:47

Насколько я помню, в школе был четверг - рыбный день. В Германии рыбный день - пятница. А у меня - суббота.






Морской окунь в винном кляре

на 2-3 филе морского окуня

80 г муки
80 г картофельного крахмала
1 желток маленького яйца
около 100 мл сухого белого вина, очень холодного (я поставила на 15 мин в морозилку)
щепотка соли



Каждое филе порезать на 4-5 частей, посолить, поперчить. Замесить тесто. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и жарить во фритюре по 1,5-2 мин с каждой стороны. Все :-) Кляр мне понравился, вкусный и хрустящий.



фото: foodfoto, рецепты, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up