Несколько идей для салатов...

Oct 26, 2009 19:04

Собственно не салатов, как салатов, а салатов в качестве основного блюда.




Салат с жареным козьим сыром

... как гарнир к куриным крылышкам



смесь различных листьев салата и трав
красные и желтые помидоры
заправка - оливковое масло+бальзамический уксус
козий сыр (можно взять и фету или брынзу)
яйцо, немного муки, пара ст.л. семян кунжута

Сыр порезать на ломти толщиной 1 см, обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в кунжуте. Поджарить с двух сторон и уложить на листья салата и кружочки помидоров.

Салат с фигами и миндалем...

... как гарнир к ягнячим котлетам

смесь различных листьев салата и трав
некрупные фиги
горсть миндаля
заправка - фруктовый уксус-бальзам (у меня был из фиг)+масло из виноградных косточек



Салат с копченой форелью...

... как сам себе салат



смесь различных листьев салата и трав
филе копченой форели
можно еще и по яйцу на порцию - сделать или яйца-пашот или яичницу

для заправки:
1 луковица-шалот
1/2 сладкого перца (желтого, для красоты ;-))
кусочек свежего огурца
1-2 ч.л. каперсов
белый винный уксус+оливковое масло

Для заправки овощи порезать очень мелкими кубиками, посолить добавить каперсы, уксус и масло. Разобрать рыбу на небольшие кусочки, уложить на листья салата и полить заправкой.



рецепты: фрукты и ягоды, рецепты: сыр, рецепты: птица, фото: foodfoto, рецепты: салаты, рецепты: рыба, рецепты: овощи, рецепты

Previous post Next post
Up