Und es ist wieder alles grün...

Nov 08, 2009 15:55

Я уже говорила, что у меня суббота - рыбный день? :-)





Рулеты из судака и савойской капусты с лимонно-каперсовым соусом

2 филе судака (около 300 г)
2-3 веточки тимьяна
1 ст.л. сливок
1/2 небольшого стебля лука-порея (белая часть)
4-5 верхних листьев савойской капусты

Для соуса

50 г сл. масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. мелких каперсов



Филе судака порезать кубиками размером по 1/2 см. Ободрать листики тимьяна и порубить их очень мелко. Отложить часть лука порея (для "завязок"), остальное порезать очень мелко (где-то 2 ст. л. маленьких кубиков). Добавить к судаку тимьян, кубики порея, сливки. Посолить, поперчить кайенским перцем.

Листья капусты бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минуты, затем сразу хорошо охладить в ледяной воде. Вырезать толстую жилку и каждый лист разрезать пополам. Обсушить бумажным полотенцем. На каждый лист выложить по 1 ст. л. рыбной смеси, свернуть рулетиком и завязать тонкой полоской лука-порея, предварительно сбланшированного в течении 1 минуты. Готовить рулеты 10 минут на пару.



Для соуса - растопить сл. масло на небольшом огне, держать на огне до тех пор, пока масло не станет приобретать слегка коричневый цвет и "ореховый" аромат. Снять с огня и процедить через салфетку. Подогреть масло снова, добавить лимонный сок и каперсы. Вот и все...



рецепты: овощи, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up