Простое...

Nov 22, 2009 15:02

И с рыбой, само собой...





Тарт со шпинатом, копченым лососем и рикоттой

на форму диаметром 26 см

3 листа штрудельного теста (или теста фило) 30*30 см, в крайнем случае можно взять и слоеное, но мне так меньше нравится
300 г свежего шпината
1 маленькая луковица-шалот
1 небольшой зубчик чеснока
150 г копченого лосося
250 г рикотты
2 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. (неполная)муки
1 большое яйцо
немного растопленного сливочного масла
горсть орешков пинии

Лук и чеснок порезать очень мелко, спассеровать в оливковом масле без изменения цвета. Добавить шпинат, потушить все вместе пару минут, посолить и поперчить. Выложить в сито, чтобы немного стекла жидкость.

Лосось порезать тонкими полосками.

Рикотту смешать с желтком и пармезаном, добавить муку. Посолить, поперчить или кайенским перцем или толченым острым сухим. Аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок.

Листы теста уложить друг на друга, смазывая растопленным сл. маслом. Уложить начинку в таком порядке - шпинат, лосось, рикотта. Сверху посыпать орешками пинии. Выпекать 20 мин при 180С. Быстро и просто.

С такой начинкой можно сделать и штрудель.



рецепты: овощи, фото: foodfoto, рецепты: несладкая выпечка, рецепты, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up