Рождественский календарь. 9 декабря

Dec 09, 2009 00:04





Сегодня пришла пора печь печенья. Рецепт Йоханна Лафера

Ванильные сердечки с марципаном

около 60 штук

330 г муки
280 г холодного сливочного масла
120 г сахарной пудры
120 г очень мелко молотого очищенного миндаля
зернышки 1 палочки ванили
тертая цедра 1 лимона
1 ст.л. рома
щепотка соли

для бордюра:

4 желтка
200 г марципана

для начинки: по 200 г красного и желтого желе (красная, черная смородина, малина, абрикосы, айва и т.д. на выбор)



Замесить тесто (быстро! долго не месить, чтобы масло не растаяло), завернуть в пленку и положить на 12 часов в холодильник. На следующий день раскатать тесто толщиной 2-3 мм, выдавить не слишком ажурные печенья (сердечки, звездочки...). Положить на противень с бумагой для выпечки. Растереть марципан с желтками, заполнить смесь в шприц с насадкой "звездочка" и выдавить на край печенья бордюр. Выпекать около 10 мин при 200 С. Дать остыть.



Желе подогреть, размешать до гладкости и слегка уварить. Дать немного остыть, заполнить в шприц с насадкой с круглым отверстием (или свернуть из пергамента конус и срезать у него кончик), заполнить печенья. Дать желе застыть и спрятать в коробку (а то съедят сразу ;-))



рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, Рождественский календарь 2009, рецепты от шефов, рецепты, рецепты: рождественская выпечка, кухня: немецкая кухня, кухня: австрийская кухня, шефы: Johann Lafer

Previous post Next post
Up