Рождественский календарь. 14 декабря

Dec 14, 2009 00:08





Ну что, продолжим с печеньями?

Рецепт из журнала Essen&Trinken 2003 года. Если у вас вдруг остались белки...

Кокосово-фисташковые шарики

80 г фисташек
2 белка средних яиц
щепотка соли
120 г сахара
150 г кокосовой стружки
цедра 1 лайма

для Lemon Curd

60 г сл. масла
60 г сахара
1 среднее яйцо
сок и цедра 1 небольшого лимона



Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить до полного растворения сахара и крепких пиков. Добавить кокосовую стружку, цедру лайма и мелко смолотые фисташки. Тесто поставить на 4 часа в холодильник.

Для начинки: на водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Добавить взбитое в пену яйцо и взбивать на водяной бане до загустения (около 3-4 минут). Остудить.

Из теста мокрыми руками сделать шарики диаметром 2-2,5 см. С помощью смоченной в воде ручки деревянной ложки сделать в шариках углубления. Выпекать 20-25 мин при 150С. Дать слегка остыть и заполнить углубления лимонным кремом.

Этого количества Lemon Curd было немного больше, чем потребовалось для печений. О том, что я сделала с остатками - в следующий раз.



рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, Рождественский календарь 2009, рецепты: рождественская выпечка, рецепты, рецепты: цитрусовые

Previous post Next post
Up