Рождественский календарь. 21 декабря

Dec 21, 2009 00:02


Что-то мы все печенья и печенья печем. Попробуем отойти от традиций и спечь что-нибудь другое...

Зимние маффины



1 ст. белой муки+1 ст. цельнозеренной муки (можно взять и 2 ст. белой муки)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ст. сахара
80 мл растопленного сливочного масла
цедра и сок 1 апельсина
около 150 мл кефира
1 яйцо
1 стакан свежей клюквы (если замороженная - не размораживать)
6-7 капсул кардамона - вынуть зернышки и растереть их в ступке

для глазури

50 г сахарной пудры + 1 ст.л. лимонного сока



Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, соду, кардамон и цедру апельсина. Из апельсина выжать сок и долить кефиром, чтобы получилось 250 мл жидкости. В другой миске перемешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить апельсиновый сок с кефиром и растопленное сливочное масло. Вылить в сухие компоненты, перемешать (не усердствовать и не мешать долго - вот вся мука намокла, и хватит, если остались комочки - не страшно). Добавить клюкву.

Выложить в формочки для маффинов где-то на 3/4 объема. Выпекать 25 минут при 200 С.

Смешать пудру с лимонным соком, этой глазурью смазать слегка остывшие маффины.





рецепты: сладкая выпечка, рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, Рождественский календарь 2009, рецепты

Previous post Next post
Up