Фиги, фаршированные фетой
4 фиги
около 80-100 г феты из овечьего молока, желательно не слишком соленой
несколько листьев мяты
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамико (или Condimento balsamico bianco)
1/2 ч.л. горошков розового перца (который и не перец вовсе, но так называется почему-то ;-))
С фиг срезать верхнюю треть, мякоть аккуратно вынуть. Вынутую мякоть и мякоть из срезанной части порезать мелко. Фету раскрошить мелко, смешать с мякотью фиг, очень тонко порезанными 4-5 листьями мяты, растолченным в ступке розовым перцем, оливковым маслом и бальзамико. Начинить смесью фиги, украсить листиками мяты. Делается очень быстро
В следующий раз хочу бальзамико заменить уксусом из фиг.