Рецепт подсмотрела в журнале "Essen und Trinken". Чуть-чуть изменила...
Яблочный пирог с моцареллой
4 листа теста фило (размер приблизительно 50*30 см)
1 луковица
50-60 г копченого свиного брюшка (сало-мясо-сало-мясо тонкими полосочками)
2 кислых яблока (типа антоновка, я брала Boskop)
около 2 ст.л. тертого пармезана
сок 1/2 лимона
40 г сливочного масла
10 веточек свежего тимьяна
200 г моцареллы
Копченую свинину порезать на тонкие полоски (3*3*15 мм), лук очень тонкими полукольцами. Яблоки почистить, вынуть серединку, порезать очень тонкими ломтиками и полить лимонным соком. Моцареллу порезать на кубики по 1 см. С веточек тимьяна ободрать листики.
Листы теста смазать растопленным сливочным мастом и уложить крест-накрест в форму диаметром где-то 26-28 см. На тесто выложить свинину, лук, яблоки, моцареллу, посыпать листиками тимьяна, пармезаном, слегка посолить и хорошо поперчить. Завернуть края теста на начинку, хорошо смазывая сливочным маслом каждый слой. Выпекать при 200С 15 минут посередине + 10 минут внизу духовки. Подавать теплым.
С бутылкой хорошего кьянти мы это просто проглотили ;-)))