На улице идет снег..

Feb 14, 2010 14:33

... а мы ему назло едим мороженое. С вишнями...




Рецепт из журнала Essen& Trinken

Шоколадно-вишневое мороженое на хрустящей основе



где-то на 6-8 порций

Мороженое

200 г вишен (можно мороженых)
3 ст.л. кирша-вишневой водки (я брала абрикосовую)
100 г белого шоколада
2 яйца
30 г сахара
200 г сливок жирностью 30%

Для основы

50 г черного шоколада
10 г сливочного масла
30 г Cornflakes (кукурузные хлопья)
крупная морская соль

Для соуса

200 г вишен
1-2 ст.л. сахара
50 мл красного портвейна

Для мороженого вынуть косточки из вишен и порезать их каждую на 4 части. Залить киршем и оставить на 30 мин мариноваться. Белый шоколад порубить и растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли на водяной бане до загустения. Добавить вместе с вишнями к растопленному шоколаду. Остудить. Сливки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадно-яично-вишневой массе. Выложить 4-угольную форму размером 10*15 см пленкой, заполнить массой и поставить в морозилку на минимум 6 часов.

Для основы растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, растолочь хлопья, смешать их с солью и добавить к растопленному шоколаду. Выложить на пергамент прямоугольником 10-15 см. Поставить в холодильник.

Перед подачей порезать основу на прямоугольные порции, мороженое тоже на порции по размеру основы. Уложить мороженое на основу и полить горячим вишневым соусом. Для соуса - вишни с сахаром довести до кипения, варить около 5 мин, за минуту до окончания добавить портвейн.



рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: десерты

Previous post Next post
Up