Из полюбившегося в Венеции...

Mar 17, 2010 21:20

Эти мясные шарики можно встретить практически в каждом баре-чиккетерии в Венеции. Во всех местах они немного разные на вкус, у каждого бара свой "секретный" рецепт. Вот один из них.





Polpette di carne (мясные шарики)



300 г картофеля рассыпчатого (!) сорта
250 г говяжего фарша
1 маленькое яйцо
1 зубок чеснока
3 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. мелко порезанной петрушки

панировочные сухари
масло для фритирования

Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре. Растереть чеснок с небольшим количеством соли в ступке в пасту, добавить в еще теплое пюре. Добавить фарш и хорошо вымешать, посолить. Дать остыть. Добавить тертый пармезан, мелко порезанную петрушку и яйцо (я разболтала яйцо вилкой и добавляла постепенно до нужной консистенции, целого яйца может оказаться много). Поставить массу минимум на 1 час в холодильник. Затем сделать влажными руками не слишком маленькие шарики (около 4 см в диаметре), обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета.



кухня: итальянская кухня, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: картофель, рецепты: говядина

Previous post Next post
Up