Идею рецепта подсмотрела в книге Robert L. Wolke "What Einstein Told His Cook 2". Очень просто и вкусно получилось.
Куриные окорочка с хересом и чесноком
на 4 порции
4 куриных окорочка (около 750 г)
1 большая головка чеснока
80 мл оливкового масла
200 мл хереса Medium (Amontillado или Oloroso)
1 ст.л. коньяка
Окорочка разрезать каждый на 2 части, посолить и поперчить.
Половину зубчиков чеснока почистить и порезать тонкими пластинками. Вторую половину не чистить, просто придавить плоской стороной ножа. Оливковое масло разогреть на среднем (или чуть ниже среднего) огне и спассеровать в нем пластинки чеснока в течение 2-3 минут до легкого золотистого цвета, вынуть шумовкой на салфетку.
Слить масло, оставив в сковороде где-то 1-1,5 ст.л. Поджарить в нем части окорочков в течении 15 минут, переодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Затем добавить коньяк, херес и остальной чеснок и тушить около 10 минут, переворачивая окорочка, пока херес почти весь не выпарится (до 2-3 ст.ложек). Выложить на тарелку, полить получившимся соусом и посыпать пластинками чеснока. К этому - просто хлеб и салат, у меня был из радиккьо с грецкими орехами.