Интересно, вампиры только чесноком отгоняются или черемшой тоже можно? ;-)
Свиные медальоны с "песто" из черемши и овощами
на 2 порции
около 350 г свиной вырезки
тонкие ломтики бекона
для "песто"
пучок черемши
5-6 половинок грецких орехов
3 ст.л. тертого пармезана
по желанию - 1/2 маленького зубчика чеснока
масло из виноградных косточек (можно и другое, оливковое я бы не брала)
Вырезку порезать на медальоны толщиной около 2 см. Каждый медальон обернуть по окружности беконом, если необходимо, закрепить зубочисткой. Посолить и хорошо поперчить не слишком мелко молотым черным перцем. Поджарить по 3 мин с обеих сторон и немного бока. Поставить в духовку на 30 мин при 80 С (не больше!).
Черемшу, орехи измельчить в блендере (или растереть в ступке), постепенно добавляя сыр и масло до нужной консистенции. Если "чесночности " черемши не хватает, можно добавить еще немного чеснока (но обычно хватает :-)) Подавать как соус к мясу. А можно и к спагетти тоже :-)
"Ленивые" овощи
Такие овощи я готовлю довольно часто, они не требуют практически никаких усилий. Рецепта как такового нет, просто принцип. Нужны различные овощи - например: сладкий перец, цуккини, баклажаны, помидоры, фенхель, лук и т.д. и т.п. В любых сочетаниях, помидоры - желательно. Все режем не слишком крупно - цуккини и баклажаны полукружками толщиной 5 мм, помидоры дольками, сладкий перец соломкой, лук, фенхель тонкими полукольцами. Все это укладывается в форму, смазанную оливковым маслом - соль, перец, пару веточек розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, сверху полить оливковым маслом и в духовку на 30 минут.