Курица с "восточными" специями и курагой
курица весом около 1,8 кг
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
1 стручок острого (кайенского) перца
горсть кураги, горсть изюма
700 мл куриного бульона
0,2 г ниточек шафрана
4 гвоздики
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1 ст.л. семян кориандра
оливковое масло
Курицу разрезать на 8-10 частей, посолить. Лук порезать на полукольца, чеснок тонкими пластинками, перец вместе с семенами - кольцами. В глубокой сковороде (или утятнице) поджарить кусочки курицы в несколько приемов до румяного цвета на оливковом масле. Вынуть. В этом же масле спассеровать лук, чеснок и перец. Влить бульон и довести до кипения, добавить специи и мясо. Поставить в духовку на 1 час при 180С.
Через 30 минут добавить порезанную пополам курагу и изюм. К курице у меня был салат из кус-куса, помидоров, красного лука, петрушки и мяты.