На идею этого блюда меня натолкнул Jamie Oliver, когда он вчера в моем телевизоре готовил фаршированный лук ;-)
Фаршированные яблоки, запеченные в духовке
2 кислых яблока (я брала Boskop)
10 тонких полосок бекона
1 луковица
1 зубок чеснока
3 ст.л сливок
около 4 ст.л. тертого пармезана
5 веточек свежего розмарина
Яблоки разрезать пополам и вынуть серединку. Каждую половинку яблока обернуть по периметру двумя полосками бекона и скрепить веточками розмарина.
Лук порезать мелкими кубиками. С 1 веточки розмарина ободрать листики и порезать мелко, 2 полоски бекона порезать меленькими квадратами. Лук поджарить в оливковом масле до легкой золотистости, добавить мелко порезанный чеснок, розмарин и бекон, все поджарить пару минут, поперчить, слегка посолить, добавить сливки и 2/3 тертого пармезана. Получается такая вязкая масса, которой я и наполнила яблочные половинки. Уложить яблоки в форму для запекания и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать около 30 минут при 200С.
Получился такой необычный гарнир к жареным говяжим стейкам :-).