Куда ушел второй килограмм ревеня...

Jun 01, 2010 19:26

Куда ушел первый, расскажу в следующий раз...

Это очень простой и быстрый пирог с ревенем. Наверное, самый простой из тех, которые знаю, но я его все равно очень люблю.





Пирог с ревенем и орехами (Rhabarberkuchen mit Nußschaum)

для теста

220 г сл. масла
150 г сахара
щепотка соли
зернышки 1/2 палочки ванили
4 желтка
1 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
330 г муки

для начинки

1 кг ревеня
4 белка
120 г сахара
100 г молотого миндаля (или лесного ореха)



Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто (просто смешать масло, желтки, сахар, ваниль, молоко, соль, муку с разрыхлителем), быстро вымесить. Влажными руками распределить тесто тонким слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Тесто получается довольно мягкое, раскатать его скалкой сложно, поэтому просто руками.

Ревень почистить, порезать на кусочки по 2 см и распределить по тесту. Взбить белки до крепких пиков, аккуратно ввести сахар и молотые орехи. Эту массу распеределить равномерно поверх ревеня. Выпекать около 25 минут при 200С



рецепты: сладкая выпечка, рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, кухня: немецкая кухня

Previous post Next post
Up