Рецепт, навеянный Tournedos 'Rossini', но попроще...
1 небольшая свиная вырезка
около 300 г куриной печени
1-2 яблока - удалить сердцевину и порезать на кружочки, толщиной 0,5 мм.
бекон, порезанный тонкими (1 мм) пластинками
Вырезку я порезала на медальоны, толщиной около 3 см. Каждый медальон обернула полоской бекона, закрепила зубочисткой. Поджарила с двух сторон до симпатичной румяной корочки, посолила, поперчила, выложила в форму и поставила минут на 8-10 в не слишком горячую духовку. В это время в той же сковородке поджарила печенку, когда она была практически готова (а это произошло очень быстро ;-)), посолила, поперчила и влила рюмочку Vin Santo (честно говоря, хотела влить Мадеру, но ее не оказалось в шкафу, но с Vin Santo тоже неплохо вышло). Это дело закипело и я отставила сковородку с огня.
В другой сковородке растопила 1 ст.л. сливочного масла и добавила 1 ст.л. сахара, когда сахар растворился, выложила туда яблочные кружочки и пождарила их с 2х сторон по полминуты.
Все это безобразие подавалось так: на каждый медальончик по куску печенки, рядом карамелизированные яблоки и немного того соуса, который образовался в сковородке. Было неплохо :-)