Тост с морскими гребешками и салатом
на 2 порции
30 г сливочного масла
1/2 стручка острого кайенского перца
тонко тертая цедра 1 лайма
соль
2 морских гребешка
4 ломтя хлеба для тостов (больших, Sandwich-Toast)
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перец порезать очень маленькими кубиками. Добавить в масло перец, цедру лайма и соль, лучше морскую.
С хлеба срезать корочку и слегка раскатать скалкой, смазать с одной стороны масляной смесью (мне этого количества оказалось много, хватило бы и на 3 порции). Каждый морской гребешок разрезать острым ножом поперек на 4 кружка (толщиной около 4 мм). На 2 тоста на смазанную сторону уложить по 4 кружка гребешков, сверху накрыть вторым ломтем хлеба смазанной стороной вовнутрь. Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, при этом поставить сверху что-нибудь тяжелое, например, кастрюлю.
Разрезать пополам по диагонали, подавать сразу горячим с салатом. У меня была смесь разных трав - руккола, щавель, кресс-салат, кервель и т.д., заправленные малиновым уксусом-бальзамом