Начался сезон брюссельской капусты

Nov 05, 2006 16:10

Вчера откопала старый рецепт, уже пару лет не делала, но вот вспомнила...





Пирог с брюссельской капустой

350 г брюссельской капусты
350 г картошки
75 мл сливок
150 мл молока
2 небольших яйца
1 средняя луковица
2 небольших зубчика чеснока
1 стручок острого перца
пара веточек тимьяна
75 г грецких орехов
50 г тертого пармезана
пласт слоеного теста размером где-то 35*35 см

Капусту сварить в подсоленной воде около 10 мин. Картошку порезать на кубики примерно с палец толщиной и сварить до готовности. Уложить тесто в форму(около 26 см диаметром). Поджарить мелко нарезанный лук, добавить мелко порезанный чеснок, порезанный на полуколечки острый перчик (разрезанный пополам и очищенный от семян, само собой), залить смесью 75 мл сливок и 75 мл молока, посолить, поперчить свеже молотым черным перцем, немного кайенским перцем, добавить немного тертого муската и листики тимьяна. На небольшом огне дать покипеть минут 10. На тесто уложить капусту, картошку, посыпать крупно порубленными орехами, полить сливочно-луково-чесночно-перчиковой смесью. Уголки теста завернуть на начинку. Поставить на 15 мин в духовку при 200С. Взбить яйца с оставшимся молоком, вылить на начинку и посыпать пармезаном. Выпекать еще 25-30 мин при 170С.

рецепты: овощи, фото: foodfoto, рецепты: несладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up