Острый смородиновый соус

Jun 28, 2010 20:25

Вот такой соус сочинился вчера к мясу.





Соус из красной смородины с мятой

400 г красной смородины
100 мл воды
100 г коричневого сахара
1/2 стручка острого кайенского перца
сок и цедра 1 апельсина
1 ч.л. дижонской горчицы
кусочек (с горошину) свежего имбиря
щепотка соли
6-8 листьев мяты

Смородину помыть и ободрать с веточек. Добавить воду и варить при слабом кипении 5 минут. Затем протереть через сито (не слишком усердствуя). Снова поставить на огонь. Добавить сок апельсина и сахар. Варить еще 5 минут. Добавить тонко порезанный перец и очень мелко порезанный имбирь. Варить еще 5 минут. Добавить горчицу и снятую полосками цедру апельсина. Варить следующие 5 минут. Посолить по вкусу, снять с огня и добавить очень тонко порезанную мяту. Еще горячим заполнить в банку с закручивающейся крышкой и остудить. К мясу на гриле мне очень понравилось.



рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: соусы

Previous post Next post
Up