Осенний десерт с грушами

Oct 04, 2010 18:49

Изучаю купленные в Австрии книги :-) Рецепт из книги "Neusiedler See kulinarisch"




Грушевые клецки (Gebackene Birnennockerl)

на 4 порции

125 г сливочного масла
160 г муки
250 мл горячего молока
60 г сахара
2 ст.л. грушевой (или другой фруктовой, у меня была абрикосовая) водки
4 небольших яйца
2 ст.л. молотого миндаля
2 груши

рафинированное растительное масло для фритюра

Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, слегка спассеровать, добавить постепенно молоко и постоянно мешая, поварить пару минут. Снять с огня, добавить водку и сахар, остудить.

Вмешать яйца и миндаль. Груши почистить, порезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Столовой ложкой выкладывать клецки в нагретое масло, жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавать сразу теплыми и посыпанными сахарной пудрой. Можно и с ванильным или шоколадным соусом. Мне понравилось :-)



рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: кнедли и клецки, кухня: австрийская кухня, рецепты: десерты

Previous post Next post
Up