Вы мечтали в детстве о том, что когда вырастете, наделаете много вкусного теста, печь из него ничего не будете, а съедите просто так? Я вот мечтала, когда меня отгоняли от миски с тестом для печений. Потом я выросла, но так эту мечту и не осуществила. Сегодня я об этом вспомнила, когда попробовала тесто для этих печений. Оно было такое вкусное, что думала, а стоит ли их вообще печь или съесть тесто просто так ;-) И это при том, что я довольно равнодушно отношусь к сладкому и еще более равнодушно к шоколаду :-)
Рецепт снова из того же источника - журнал Essen&Trinken
Шоколадные треугольники с грецкими орехами
200 г чищенных грецких орехов
175 г темного шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г мягкого сл. масла
100 г муки
15 г какао
50 г мелкого изюма (коринки)
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Орехи порубить не слишком мелко. Хорошо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара (взбивать миксером минут 5), добавить сливочное масло, вымешать до гладкости. Муку смешать с какао и добавить к яйцам.
Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Добавить в тесто растопленный шоколад, орехи и изюм.
Массу выложить на противень с бумагой для выпечки в виде прямоугольника где-то 18*30 см, разровнять поверхность и выпекать около 20 минут при 170С. Полностью остудить на решетке, порезать на квадраты со стороной 6 см, а потом каждый квадрат по диагонали. Нож лучше взять хлебный, с волнистым лезвием. Посыпать сахарной пудрой.