Апельсиново-имбирно-фисташковые кантуччини

Jan 15, 2011 19:38

Рецепт сочинился сегодня спонтанно, когда я рассматривала остатки цукатов/орехов, оставшихся от рождественской выпечки: "С этим нужно что-то делать!". Поэтому пропорции добавок в тесто ориентировались скорее на мой шкаф, чем были выбраны целенаправленно :-)

Сочинились они удачно и очень вовремя к имбирному раунду в сообществе gotovim_vmeste




Апельсиново-имбирно-фисташковые кантуччини

300 г муки
2 яйца
50 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
150 г апельсиновых цукатов
75 г засахаренного имбиря
75 г несоленых фисташек

Цукаты и имбирь порезать кубиками. Растереть сл. масло с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яично-маслянную смесь. Замесить гладкое тесто, добавить цукаты, имбирь и орехи, вымесить. Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части, из каждой скатать колбаску длиной 30 см и поставить на 20 мин в холодильник.

Выпекать 15 минут при 200С, вынуть, остудить. Затем порезать "колбаски" наискосок толщиной 1 см, уложить кантуччини на противень и выпекать еще 8 минут.




рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up