Хотя это скорее часть 3. Второй частью был куриный бульон с тонкими полосочками блинчиков - но тут и описывать нечего ;-)
Утиная грудка с красной капустой и грушей
Сначала скажу про капусту :-) Рецепт подсмотрела у
lalawa тут. Ну очень удачный рецепт, маринад такой вкусный, что меня нужно было удерживать, чтобы не выпила его просто так ;-) Капуста получается очень вкусная и красивого цвета. Рекомендую :-)
Утиную грудку готовила по рекомендациям Альфонса Шубека. Кожицу надрезала крест-накрест на расстоянии около 1 см. Затем поджарила ее на среднем огне сначала 5 мин со стороны шкурки, затем 2-3 мин с другой стороны. Грудку поставила в духовку, нагретую до 100 С на 1 час. Получилась замечательная грудка розового цвета на срезе, но не кровоточащая, мягкая и нежная. Пока это был самый удачный способ приготовления грудки из тех, которые я испробовала. Где-то через 30 мин я положила к грудкам 2 половинки твердой груши, сбрызнутой лимонным соком, так что груши тоже запекались 30 мин при 100 С.
Грудку порезала на тонкие ломтики, в углубление груш положила по ложечке брусничного варенья + тушеная красная капуста. Очень немецкое основное блюдо получилось :-)