Салат подсмотрела в передаче Тима Мелцера. Понравилось, решила попробовать - не разочаровалась...
8-10 листьев салата (я брала Lollo Bianco)
2 яблока (Granny Smith)
горсть грецких орехов
Помытые и высушенные листья салата выложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1/2 лимона и растительным маслом (я брала масло грецких орехов, оливковое было бы тоже неплохо).
Порезать яблоки на дольки, растопить в сковородке топленое масло, поджарить в нем яблочные дольки, добавив немного сахара. Посолить, поперчить, дать зарумяниться. Выложить яблоки на салат, посыпать крупно порубленными грецкими орехами (Подавать сразу, пока яблоки еще теплые). Очень неплохо к жареному мясу. У меня была свинина, но я думаю, к говяжьему стэйку или к утиным грудкам будет тоже хорошо :-)