Пока еще есть абрикосы

Aug 08, 2011 20:35

Рецепт из журнала Essen&Trinken




Aprikosenkuchen mit Kokos-Bienenstich-Guss

пропорции на глубокий противень 30*40 см, я делала из расчета на 3 яйца(3/5 общего количества) и выпекала в круглой форме диаметром 28 см

1,2 кг спелых абрикосов
500 мл сливок жирностью 30% (холодных)
5 яиц
200 г сахара
375 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
зернышки 1/2 палочки ванили
1 ч.л. мелко тертой цедры лайма
8-10 капсул кардамона

Для заливки

150 г сл.масла
150 г сахара
2 ст.л. сока лайма
75 г миндальныъ "лепестков"
75 г кокосовой стружки



Абрикосы помыть, вынуть косточки. 1/3 абрикосов отложить, остальные порезать каждую вдоль на 4 части.

Из капсул кардамона вынуть косточки и растолочь их в ступке. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахар, ваниль и кардамон и взбить до стойких пиков. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на сливочно-яичную смесь, добавить лаймовую цедру и аккуратно перемешать (сильно не вымешивать!).

Тесто выложить в глубокий, смазанный маслом противень, сверху выложить четвертинки абрикосов. Выпекать 18-20 минут при 200С внизу духовки.

В это время порезать остальные абрикосы тонкими ломтиками. Для заливки растопить сливочное масло с сахаром и соком лайма, довести до кипения, добавить кокос и миндаль, снять с огня.

Вынуть пирог из духовки, распределить сверху ломтики абрикосов и заливку, поставить снова в духовку (в середнее положение) и выпекать еще 15 -18 минут. Лучше всего есть еще теплым.



рецепты: сладкая выпечка, рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, кухня: немецкая кухня

Previous post Next post
Up