Помните старый анекдот, когда одного финна спрашивают, было ли в этом году лето? И он отвечает "Конечно, было, только я в этот момент стоял под душем". Вот приблизительно так и у нас в этом году. Разница в том, что как раз в Финляндии в июне мы это лето видели, а с тех пор, как вернулись в Германию, больше не встречали. Может, оно и появилось на какое-то время, но я в этот момент "стояла под душем".
Поэтому то, что уже второй день температура выше +25 и нет дождя, мы встретили хотя и с недоверием, но с желанием действовать - "Нужно что-то делать!" А именно - раскочегарить гриль (в первый раз в этом году!) и закоптить чудесных гольцов, купленных сегодня на рынке.
Ну не красавцы?
К ним сделала очень простой свежий соус, который мне показался очень подходящим к рыбе горячего копчения, только что снятой с гриля и еще теплой - яблочный с хреном.
Делается очень просто - яблоко кисло-сладкого сорта очистить, натереть на мелкой терке, сразу влить 1-2 ст.л. лимонного сока, добавить мелко натертый свежий хрен (количество зависит от вашего желания и "огнеедения", я добавила на 1 яблоко около 2 ч.л.)