Совсем не диетическое ;-)

Oct 16, 2011 15:13

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste тема "Уличная еда". Сначала думала приготовить баварский Leberkäse для самой любимой баварской уличной еды - Leberkässemmel, но не сложилось. Поэтому решила сделать другое традиционное "уличное" блюдо - Auszog'ne ("растянутое" в дословном переводе) Такие штуки можно купить в Баварии в любой булочной, на каждом рынке, да и просто на улице или, для нелюбителей есть на ходу - в кафе.




Auszog'ne

250 г муки + немного на подсыпку
10 г свежих дрожжей
25 г сахара
100 мл теплого молока
1 маленькое яйцо
щепотка соли
25 г растопленного сливочного масла
масло для фритюра
немного сахарной пудры или мелкого сахара



Муку просеять в миску, сделать углубление, покрошить в него дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, влить молоко и размешать (с небольшой частью муки). Накрыть полотенцем или пленкой и поставить подходить на 30 минут. Затем добавить яйцо, остальной сахар, растопленное сл. масло и соль и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить подходить на 1 час.

Затем разделить тесто пекарской картой на 8 частей, каждую скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут. Затем каждый шарик расплющить и растянуть пальцами в лепешку диаметром около 12 см так, чтобы края были толщиной около 1,5 см, а середина очень тонкая, почти прозрачная.

Выпекать по одному в фритюре температурой около 170С с двух сторон до темно-золотистого цвета. Посыпать сахарной пудро или мелким сахаром.



рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты, кухня: немецкая кухня

Previous post Next post
Up