Рыбное

Jan 08, 2007 21:33

Давно я посматривала на рецепт Anthony Bourdain "Brandade de Morue(из сушенной и соленой мерлузы? - Bacalao)". Очень мне понравилась технология. Но никак не могла у нас найти эту рыбу (а до Португалии далеко :-().

Не выдержала и приготовила такой вариант из свежей рыбы, а не из замоченной сухой-соленой. Если кто сидит недалеко от источника такой рыбы - то оригинал делается так же, только вместо свежей рыбы берется сухая соленая Bacalao, замачивается в большом количестве холодной воды на 24 часа (воду менять каждые 1-2 часа, тут не выспишься ;-))





Не совсем Brandade из морского окуня

250 г филе морского окуня
125 мл сливок
букет гарни - по 1 веточке розмарина, тимьяна, петрушки, 1 лавровый лист связать в пучек
4 зубочка чеснока, раздавленных плоской стороной ножа
100 мл оливкового масла
2 ст л панировочных сухарей.

Закипятить сливки с букетом гарни и чесноком. Положить рыбу и варить на маленьком огне 6 минут. Рыбу вынуть в отдельную миску, а сливки оставить уваривать 10 мин. Снять с огня, вынуть букет гарни и чеснок, влить оливковое масло и хорошо размешать. Рыбу раздавить вилкой в однородную массу, постепенно влить сливочную смесь, все хорошо размешать, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Выложить в керамические формочки, посыпать панировочными сухарями и запекать под грилем до красивой корочки. Есть сразу горячим.



рецепты, Фото

Previous post Next post
Up