Рецепт из октябрьского номера Essen&Trinken, очень удачный номер оказался.
Запеченная маринованная тыква
1 небольшая тыква (около 700 г) лучше всего сорта "Хоккайдо"
1 веточка розмарина
1 зубок чеснока
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
80 мл оливкового масла
соль, черный молотый перец, хлопья красного острого перца
Ободрать листья с розмарина и мелко порезать, чеснок почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить в апельсиновый сок, хорошо посолить, поперчить, добавить хлопья сушеного острого перца (я так хорошо добавила, хорошую такую щепотку). Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Тыкву разрезать пополам, вынуть семечки. Если это "Хоккайдо", шкурку чистить не надо, она мягкая и съедобная. Если другой сорт - очистить. Порезать тонкими ломтиками. Выложить в форму, залить маринадом и оставить минимум на 1 час. Периодически перемешивать.
Нагреть духовку до 180С, тыкву вместе с маринадом выложить на противень одним слоем и запекать около 25 минут.
К этому гарниру сделала свинные медальоны с беконом.