Ужин воскресный

Oct 27, 2011 19:26

Рагу номер два из той же книги - Valentine Warner "What to Eat Now".





Рагу из свинины, анчоусов и черных оливок

1 кг свинины (ошеек, плечевая часть)
6-8 филе соленых анчоусов в масле
1 веточка розмарина
3-4 зубца чеснока
1 луковица
1 фенхель
сок и цедра 1/2 лимона
1 неполная ст.л. натуральной томатной пасты или 100 мл томатного пюре
1 неполная ч.л. молотой корицы
100 г черных оливок (я брала мелкие марокканские с косточкой)
2/3 бутылки бароло или другого сухого красного итальянского вина

Мясо порезать кусочками по 2 см. Порционно поджарить в оливковом масле до румяного цвета. Выложить на тарелку. В это же масло положить зубчики чеснока и анчоусы и пассеровать до полного растворения анчоусов. Влить 2 ст.л. воды и добавить мелко порезанный лук и фенхель. Тушить до мягкости. Добавить лимонный сок, цедру и мясо. Хорошо перемешать, добавить корицу, розмарин, томатное пюре. Влить вино, закрыть крышкой и поставить в духовку при 180С на 2,5 часа. Затем добавить оливки и тушить уже без крышки в духовке еще 30-40 минут.

Очень хорошо к тальятелле, можно и к картофельному пюре или поленте. Сверху посыпать гремолатой (смесь мелко порезанной петрушка, немного порезанного чеснока и лимонной цедры).

Очень рекомендую :-) В следующий раз попробую это же из мяса дикого кабана.




рецепты: свинина, фото: foodfoto, рецепты, Книги

Previous post Next post
Up