Следующей жертвой я выбрала книгу Yotam Ottolenghi "Plenty" (нем. "Genussvoll vegetarisch"). Как следует из названия, в книге только вегетарианские блюда (ово-лакто). И какие! :-) Я целый час выбирала, что бы приготовить, хотелось все. С трудом выбрала 2 блюда, вся книга сейчас в закладках, буду обязательно готовить из нее еще.
Нет-нет, я не собираюсь становиться вегетарианцем, но книга просто прекрасна и подходит и для заслуженных мясоедов
Картофельный салат с перепелиными яйцами
на 4-6 порций (я делала половинную порцию - получился полноценный ужин на двоих)
12 перепелиных яиц
150 г зеленого горошка (мороженого)
800 г маленького, желательно молодого картофеля (сейчас молодого уже нет, брала обычный)
6-8 веточек свежей мяты
соль, свежемолотый черный перец
для заправки
20 г листьев базилика
20 г листьев гладкой петрушки
60 г орешков пинии
60 г мелко натертого пармезана
2 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла (или чуть больше)
Картофель сварить в мундире. Пока картофель варится приготовить заправку. Растереть в ступке (или измельчить в блендере) базилик, петрушку, чеснок, орешки и пармезан. Постепенно добавлять оливковое масло, чтобы получилась не слишком густая смесь, посолить. Картофель очистить от шкурки (или не очищать, если он очень молодой) еще горячим, порезать на половинки ( или не слишком тонкими ломтиками), сразу смешать с заправкой. Горошек бланшировать в течение 30 секунд и добавить к картофелю. Туда же добавить порезанную тонкими полосками мяту. Посолить и хорошо поперчить.
Положить в кипящую воду перепелиные яйца и варить 2,5 минуты, обдать холодной водой, почистить и порезать на половинки.
Салат вкуснее сразу теплым, но и в холодном виде хорош.