Такие вот котлеты

Nov 21, 2011 18:44

В эти выходные я не готовила по книгам. В эти выходные я вообще не готовила :-) Мы уезжали туда, где нас кормили. Вкусно.

Поэтому рецепт прошлой недели из той же книги Alfons Schuhbeck "Meine Reise in die Welt der Gewürze"




Тушеные котлеты с булгуром и вишнями

для соуса:

1 луковица
1 маленькая морковь
70 г корня сельдерея
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. натуральной томатной пасты
300 мл красного сухого вина
100 мл вишневого сока
400 мл куриного бульона

для котлет:

500 г говяжего фарша
80 г мелкого булгура
80 г хлеба для тостов
1 луковица
100 мл молока
2 яйца
2 ч.л. дижонской горчицы
мелко тертая цедра с 1/2 апельсина и 1 лимона
1 большой зубчик чеснока, натертый на мелкой терке
1/2 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
3 ч.л. арабской смеси бахарат (состав - мускатный орех, черный перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, кардамон, паприка, красный острый стручковый перец, все мелко молотое)

Кроме того

200 г вишен (в рецепте была черешня, но где ж я ее в ноябре возьму)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара

Для соуса порезать морковь, лук и сельдерей кубиками по 0,5 см. Спассеровать их на оливковом масле в течение 5-7 минут без изменения цвета. Добавить томатную пасту и слегка поджарить все вместе. Влить 100 мл вина и уварить до сиропообразного состояния. Добавить еще 100 мл и снова уварить, добавить остальное вино и снова уварить до сиропообразного состояния. Добавить сок и бульон и варить на очень маленьком огне около 45 минут. Затем процедить соус через сито.

Булгур хорошо промыть и варить 4 минуты, слить воду, промыть холодной водой и дать хорошо стечь. Хлеб порезать маленькими кубиками и залить молоком, дать набухнуть. Луковицу мелко порезать и спассеровать до мягкости.

Яйца, горчицу, чеснок, цедру, имбирь и специи смешать и взбить ручным блендером. Смешать фарш, булгур, замоченный хлеб, спассерованный лук, петрушку и яичную смесь, хорошо вымесить. Посолить. Дать постоять минут 15. Затем поджарить маленькие круглые котлеты с двух сторон. Котлеты сложить в процеженный соус и тушить на маленьком огне около 20 минут.

Для вишен: Закарамелизировать сахар до светлой карамели, добавить сливочное масло и потом вишни. Дать им прогреться в течение 1 минуты.

Мы к этому брали просто хлеб.



рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, шефы: Alfons Schuhbeck, рецепты от шефов, рецепты: говядина, рецепты, рецепты: соусы, Книги

Previous post Next post
Up